الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملف أطباق رمضانية.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنافية
دلخه محترمه
دلخه محترمه
avatar

انثى عدد الرسائل : 145
دعاء اليوم :
مزاجتس اليوم ياوخيتي :
- :
رسالتي حقتي مقتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مــابـوهـ رســالـهـ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: ملف أطباق رمضانية.   الخميس 14 أغسطس - 15:39

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صباحكم / مسائكم أغلى من المسك والعود وياهلا وغلا بجميع أعضاء المنتدى وزوارة وحيا الله الطش والرش وياالله إنك تحيهم بداية.... أقول لكم ونحن على أعتاب شهر رمضان المبارك... مبارك عليكم الشهر وكل عام وأنتم بخير واللهم بلغنا إياة أعواماً عديدة وأزمنة مديدة وأجعلنا من عتقائك من النار اللهم آمين وهنا يسرني بل يشرفني أن أفتح لكم ملف رمضاني بجمبع أصنافه بما فيها أطباق ساخنه/ حلويات / معجنات/ مقبلات/ حلا سفرة/ شوربات/ مشروبات/أطعمة تخزن في الفريز للحالات الطارئة/ حشوات سنمبوسة ومعجنات/ ومن هنا سنستقبل وصفاتكم المجربة والرائعة لتكون قريبة منكم وإليكم وأسمحولي أن أزف لكم أرق وأعطر عبارات التبريكات على افتتاح هذا المنتدى الغالي
ختاماً يسعدني تفاعلكم معي و أتمنى لكم الفائدة والمتعه مع هذا الملف والله يحفظكم ويرعاكم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 14:15


المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 14:16




المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 14:20

مساء الخير بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك حبيت انزل بعض الحشوات المنوعة للسمبوسة

واتمنى انها تعجبكم ياريت الي الي عندها حشوة تكتبها








1ـ سمبوسه الدجاج والشبث:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاجه مقطعه صغيره جدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصله مفرومه

اقلي البصل حتى يصير شفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسه بها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون وقدميها للضيوف او الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذه بشكل..



2ـ سمبوسه جبنه فيتا:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

جبنه فيتا - جبنه موزوريلا - قليل من الفلفل الاسود
لاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعند خلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبه ومطاطه مثل البيتزا يم يم





3ـ سمبوسه الدجاج بالجبن:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

دجاجه مسلوقه ومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود -
يخلط الكل تتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكبار والصغار




4ـ سمبوسه اللحم:
ــــــــــــــــــــــــــــــ

لحم مفروم - بصله مفرومه - خضار مجمده مشكله - بهارات حسب الرغبه - ملح - فلفل اخضر حار - قليل من صلصه الطماطم
يقلى البصل حتى يصبح شفاف يضاف الفلفل ويشوح ثم اللحم ويترك حتى ينشف مائه ويضاف الخضار والبهارات والصلصله والملح ثم تحشى السمبوسه.

5_سمبوسه بطاطس:
ــــــــــــــــــــــــــــــ

بطاطس ـ بصل ـ خضار مجمده ـ فلفل اخضر حار ـ بهارات حسب الرغبه ـ يفوح البطاطس ويقلي البصل ثم يضاف البطاطس مع البصل والفلفل والخضار والبهارات وتحشى السمبوسه.

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عربجية ومحد قدي
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1558
الاقــامه : ياذي النشبة وش دخلك؟
الهوايه : : أصوع بالبيت اذا طفشت
- :
رسالتي حقتي مقتي : طفشششششششششششششششششششششششش
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 20:06

بيتزا رول بحشوة المشروم



المقادير:

طريقة العجينة :

الخطوة الأولى:
-فنجان قهوة سكر
-2 م اكل خميره فوريه
- 2 ك ماء دافئ
-ذرة ملح
-2 ك دقيق.

الخطوة الثانية:
-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت.
-وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب
*ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.

مقادير الحشوة:-
صحن دجاج مفتت
-بصل مقطع شرائح
-فلفل أخضر بارد شرائح
-الجزر مبشور
-مشروم ( حسب الرغبة )
-زيتون ( حسب الرغبة )
-جبن مزوريلا مبشور


طريقة التحضير :

1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج
2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن
3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها
4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف
5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن

_________________


جَتِ آلمٍَدُرٍسِـهُ وٍجَـآء عُوٍآرٍ آلرٍآسِ ..





عربجيـه هانـم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عربجية ومحد قدي
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1558
الاقــامه : ياذي النشبة وش دخلك؟
الهوايه : : أصوع بالبيت اذا طفشت
- :
رسالتي حقتي مقتي : طفشششششششششششششششششششششششش
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 20:10

ساندويتشات التاكو










المقادير :

-كوبين دقيق
- نصف ملعقة بيكنج باودر
-ملح + ماء للعجن

طريقة التحضير :
1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه
نشكلها دوائر صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة

2-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة


حشوة الساندويتشات

مقادير الحشوة :
صدر دجاج + باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة
+ ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح
(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)


طريقة التحضير :
1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات
ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ..

2-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تذوب الجبنة



_________________


جَتِ آلمٍَدُرٍسِـهُ وٍجَـآء عُوٍآرٍ آلرٍآسِ ..





عربجيـه هانـم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عربجية ومحد قدي
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1558
الاقــامه : ياذي النشبة وش دخلك؟
الهوايه : : أصوع بالبيت اذا طفشت
- :
رسالتي حقتي مقتي : طفشششششششششششششششششششششششش
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 20:20

طريقة عمل فطائر السبانخ




المقادير:
1/2 كيلو دقيق + ذرة ملح
1/4 كوب زيت ذرة
خميرة بيرة في حجم عين الجمل +1م ص سكر
ماء دافئ أو لبن
1 كيلو سبانخ خضراء
1 بصلة متوسطة مفرومة
2 ليمون كبير
ملح


طريقة التحضير:

1- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
2- تقطع السبانخ تقطيعا صغيرا ثم تغسل جيدا.
3- يضاف لها كمية من الملح اكثر قليلا مما ستحتاج وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيدا باليد وتفرك وتعصر حتى ينزل منها كل الماء الموجود فيها (نلاحظ أن كميتها تضاءلت بشكل كبير)، ثم يضاف لها البصلة المفرومة وعصير الليمونتين ويظبط ملحها.
4- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى بالسبانخ في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
5- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.

_________________


جَتِ آلمٍَدُرٍسِـهُ وٍجَـآء عُوٍآرٍ آلرٍآسِ ..





عربجيـه هانـم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عربجية ومحد قدي
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1558
الاقــامه : ياذي النشبة وش دخلك؟
الهوايه : : أصوع بالبيت اذا طفشت
- :
رسالتي حقتي مقتي : طفشششششششششششششششششششششششش
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 20:26

معجنات المخدات




الــمــقــاديــر :
-دجاج مسلوقة ومقطع صغير
-2بصل مفروم وجزر مبشور
-فلفل رومي مقطع صغير
-1م ص ملح
-1م ص فلفل اسود
-1م ص كمون
-حبة بيض وبقسماط
-مايونيز و جبنة شرائح


طريقة التحضير :
1-يؤخذ البصل ويوضع في القدر ثم قليل زيت ويحمر ثم نضع فلفل والجزرحتئ تذبل ثم ضعى الدجاج والبهارات
2-وتشوح على النار لمدة 5دقائق ثم تترك حتى تبرد يؤخذ التوست ويفرد باالنشابة حتى يصبح طبقة رقيقة
3-بعد ذلك نقوم بوضع المايونيز على التوست ثم الدجاج ثم الجبنة وتكون في المنتصف التوست ثم نقوم بتسكيرها
4-بدهن اطراف توست بالبيض قبل تسكيرهاثم نسكرها بالجزء الااخر من توست حتى تتماسك نقوم بوضع توست
5-فى البيض المخفوق ثم توضع فى البقسماط ثم تقلى فى زيت وتقدم ساخنة

_________________


جَتِ آلمٍَدُرٍسِـهُ وٍجَـآء عُوٍآرٍ آلرٍآسِ ..





عربجيـه هانـم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عربجية ومحد قدي
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1558
الاقــامه : ياذي النشبة وش دخلك؟
الهوايه : : أصوع بالبيت اذا طفشت
- :
رسالتي حقتي مقتي : طفشششششششششششششششششششششششش
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 20:30

كرواسان بحشوة الزعتر




المقادير العجين:
-نصف كوب حليب دافئ
-نصف كوب ماء دافئ
-بيضة
-سكر
-كوب زبدة
-خميرة فورية
-ملح
-3 أكواب و نصف دقيق

الحشو :

-5 ملاعق زبدة
-5 ملاعق زيت زيتون
-زعتر
-ملح

طريقة التحضير :
1-يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة

2-ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج

3-يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة

4-تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5-تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول

6-تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات

7-يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام

8-تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها

9-تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن

_________________


جَتِ آلمٍَدُرٍسِـهُ وٍجَـآء عُوٍآرٍ آلرٍآسِ ..





عربجيـه هانـم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنافية
دلخه محترمه
دلخه محترمه
avatar

انثى عدد الرسائل : 145
دعاء اليوم :
مزاجتس اليوم ياوخيتي :
- :
رسالتي حقتي مقتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مــابـوهـ رســالـهـ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 21:42

روعه ياعربجيات شيكاغو ............وماحد قدي............

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنافية
دلخه محترمه
دلخه محترمه
avatar

انثى عدد الرسائل : 145
دعاء اليوم :
مزاجتس اليوم ياوخيتي :
- :
رسالتي حقتي مقتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مــابـوهـ رســالـهـ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 22:29

حلى النجوم

من مطبخ اهلي وبصوره وحده لأني مو فاضيه اصور
غسلوا يديكم لأنكم راح تأكلون أصابعكم بعدها طعمها يم يم بس بعد شوي راح تنقزين ل....... طبعاً من حلها

المقادير
زبده سايحه بحرارة الغرفة
م ص بكنج بودر
قشطه
ثلاث أرباع ك سميد
ثلاث أرباع ك طحين

الطريقة:
تعجن جميع المقادير وتكور كل كوره تحشى بجبن البقرة الضاحكة أو اي جبن ثم شكليها على شكل نجمه........ واقليها وشيريها وبالهناء والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 23:27

مقاديره

2 كاس طحين ابيض

كاس جبن سائل اما كرافت او بوك

ملعقة شاي خميره فورية

ربع كاس ماء

زيت للقلي ..

قطر أو شيره يكفي للجبنيه

( فنجانين سكر في فنجان ماء + قليل من الزعفران )

فستق مفروم للتزيين

الطريقه

- نخلط الخميره مع الطحين ويعجن بالجبن ثم نضيف الماء

ثم نقوم بعجنها حتى تصبح العجينه طريـه ثم نقوم بتغطيتهـا ونتركهـا

لمده ساعـه



- نقوم بفردهـا بحيث تكون رقيقـه وتقطع بقطاعة البسكويت



- نقوم بتجهيز الزيت وتسخينه ثم نضع حبات الجبنيـه



- وبمجرد وضعهـا سترين انهـا انتفخت كخبز البوري



- نقوم بتحميرهـا من الجهه الاخرى



وهذه بعد انتهاء الكميـه



- نصب كميه الشيره عليهـا ونزينهـا بـالفستق



هني وعافيـه على قلوبكم

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 23:37




المقادير:
ـ كوبان ونصف الكوب ماء
ـ نصف كوب زيت نباتي ـ كوبان ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ ملعقة من خلاصة الفانيليا ـ أربع بيضات ـ ملعقة من مسحوق الخميرة ـ قطر الحلويات.

طريقة التحضير:

1 ـ أغلي الماء مع الزيت في قدر على النار ثم اضيفي الدقيق والفانيليا واخلطي الخليط حتى يصبح عجينة، ثم ارفعيه عن النار
2 ـ اتركي العجينة حتى تبرد، ثم اضيفي البيض ومسحوق الخميرة واخلطي المقادير ثم ضعي العجينة في كيس التزيين
3 ـ سخني الزيت ثم قطعي فيه العجينة مشكلة قطعاً طولها (5سم) وقلبيها في الزيت حتى يحمر لونها، ثم ارفعيها 4 ـ ضعيها في القطر وقلبيها لمدة (5 دقائق) ثم ارفعيها من القطر وقدميها

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   السبت 30 أغسطس - 23:38

السمبوسة بالحشوة الهندية

المقادير:

عجينة سمبوسة مثلجة او عجينة سبرينغ رول مقطعة بالطول
2 بصلة كبيرة مفرومة
500 جم خضار مشكلة مجمدة (جزر و بازليا)
1 حزمة كزبرة مفرومة
1 فص ثوم
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة صغيرة بهار جرام ماسلا (هندية)


الطريقة:

- تحمر البصلة مع الخضار و الثوم حتى النضج و تقوى النار حتى تنشف ماء الخضار .
- نضيف التوابل مع الكزبرة و عندما تطلع ريحتها ترفع من على النار .
- أصبحت الحشوة عندك جاهزة , استخدميها لحشي عجينة السمبوسك
ثم اقليها بالزيت الحامي و تقدم ساخنة

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   الأحد 31 أغسطس - 14:11

{الشراغيف}

المقادير:
2كاس دقيق
4كاسات ماء
ملعقه خميرة
ملعقة ملح
3 ملاعق حليب
2 فنجان زيت
ملعقه كبيرة سمسم محموس

الطريقه:
تخلط جميع المقادير بالخلاط وتترك على لمدة ربع ساعه او حتى تخمر
نجهز مقلاه ونبداء بصب العجينه على هيئة اقراص.وتحميرها على النار من الجهتين ولا نسى دهن المقلاه بالزيت . ونرص الاقراص في صينه مع مراعة دهنها بالسمن والعسل او السكر الى ان نتنهي الكميه ثم نقوم برش الوجه بالهيل المطحون ونرص حبات التمر او الرطب على الوجه ........
طبعا تقدم ساخنه مع القهوة ويتقدم على وجبة الافطار

صحة وعافيه

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   الأحد 31 أغسطس - 14:31




المقادير والطريقه:

1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر

ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع

1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي
(خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ
*******

اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق ثم دعيها تتخمر لمده 1ونص

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   الأحد 31 أغسطس - 14:35

خبز عربي محشوو بالصورة





المقادير:


1كوب صلصة حارة متوسطة الحرارة . ( صلصة مكسيكية إسمها (مايلد)
½ كوب مايونيز .
6 حبات خبز عربي متوسط الحجم.
12 شريحة مرتديلا دجاج او ديك رومي (حسب الرغبة).
12 شريحة جبن تشيدر.
خس مفروم.
1 كوب زيتون اسود شرائح.


الطريقة:

اخلطي 1/2كوب من الصلصة الحارة مع المايونيز في اناء صغير .
قطعي كل خبزة الى انصاف ثم افتحيها وادهنيها من الخليط السابق.
ثم ضعي في كل نصف شريحة مرتديلا ثم الجبن ثم الخس ثم الزيتون واخيرا ضعي عليها المتبقي من الصلصة الحارة
صفيها في طبق التقديم

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   الأحد 31 أغسطس - 14:38

الفطيره الايطاليه




مقادير العجينة:


2/1-2 ك طحين
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ




الطريقه:


اولا تخلط المقادير الجافة مع بعض(كمية الدقيق لا نضيفها كلها بل أولا فقط 2 كوب
ثم نضيف السوائل ونخلط .في النهاية نضيف النصف كوب دقيق على حسب ا العجينة..
تترك في مكان دافىء لمدة ساعة او الى ان يتضاعف حجمها.
تفرد على شكل دوائر كبيرة نوعا ما وتحشى


مقادير الحشوة:

بصله شرائح
مشروم شرائح
فلفل رومي شرائح
صلصة بيتزا جاهزة او كاتشاب
شرائح المارتدلا او سلامي
جبن موزرلا + شيدر اصفر
يبضة


الطريقه :


تدهن الدوائر بالصلصة واضيفي بالتدريج المشروم ثم الفلفل ثم المارتدلا واخير نوعين الجبنة تلف الاطراف وتدهن بالبيضة وتدخل فرن حار



بالهنا والعافيه

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سنافية
دلخه محترمه
دلخه محترمه
avatar

انثى عدد الرسائل : 145
دعاء اليوم :
مزاجتس اليوم ياوخيتي :
- :
رسالتي حقتي مقتي : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">مــابـوهـ رســالـهـ</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: فطائر الوردات   الجمعة 5 سبتمبر - 17:41





[center]المقادير :

كوب ماء

1 كاسه شاي زيت

2 ملعقه خميره

1 ملعقه بيكنج بودر

5 ملاعق حليب بودره

3 ملاعق سكر

1 ملعقه ملح

4 اكواب طحين او على حسب العجينه
الطريقة :

تخلط المقادير مع بعض وتصلح على طول مايحتاج

تخمر تحشى جبن او قشطة أو اي شي يعجبك ثم تكور

على شكل كرات صغيرة وتلصق مع بعض

بعدها يوضع فوقها زيتون وتدهن بالبيض وتوضع بالفرن

وتقدم ساخنة

وبالهناء والعافية

(والمطلوب منكم جربوها وقولولي رايكم )

اتمنى تعجبكم[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   الجمعة 12 سبتمبر - 15:35

حلى الاقماع بالشيكولاتة

هشة ولذيذة
مقادير العجينة
كاس دقيق
زبدة طرى بحرارة الغرفة
3 جبنة كيرى

تعجن المقادير ثم توضع على الاقمهع وتدخل الفرن حتى الاحمرار وننشيلها من الاقماع

ناْتى بشيكولاتة سادة مع ملعقة كبيرة قشطة ونضعهم فى حمام مائى ثم نصبهم داخل الاقماع

وبالهنا

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فرفوشهـ..
مجلس الادارة
مجلس الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 1503
الاقــامه : هؤؤؤنيك بعد الدحديره
الهوايه : : ماعنديش...
- :
رسالتي حقتي مقتي : ........فرفوشهـ...........
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف أطباق رمضانية.   الجمعة 12 سبتمبر - 15:37

.شوربة بيضاء بالدجاج
المقادير:
دجاج مقطع قطع صغيرة
بصل
4 ملاعق كبيرة دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودره
ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة كزبره أو بقدونس
جزر مبشور

الطريقة:
نضع الدقيق والحليب في الخلاط ونضع ملاء الخلاط الماء...أوكي
نحمس البصل مع قليل من الزيت ونضع عليه الدجاج ثم نضع الملح والفلفل ونحمسه مع بعض،
بعد 10 دقائق نضع الخليط الموجود في الخلاط فوق الدجاج على نار هادئة..
ومن ثم نضع الكزبرة والجزر المبشور على نار متوسطة لمدة 10 دقائق...

_________________





أختكمـ فيـ اللهـ:::فــرفــوشـهـ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ملف أطباق رمضانية.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ..الحواري السنعه.. :: مطبخ السنافيات-
انتقل الى: